Как кидать пельмени в кипяток и не умереть

Как кидать пельмени в кипяток чтобы не умеретьПельмени это самый распространенный полуфабрикат, который сумеет приготовить даже школьник. Сложного ничего в этом нет – вскипятил воду и бросай замороженные вкусняшки в кастрюлю. Однако не стоит забывать, что этот процесс весьма опасен и дилетант, неумело закидывая пельмени, может запросто обвариться. Как кидать пельмени в кипяток и не умереть? Лайфхак для начинающих кулинаров.

Как кидать пельмени в кипяток и оставаться живым

Для многих пельмени — это первое в жизни блюдо, которое пришлось приготовить самостоятельно. Потом кулинарный опыт дополняется лишь яичницей, а у особо продвинутых такими сложными изысками как жареная картошка, модифицированная глазунья с помидорами и луком и т.д. Однако первый опыт самый запоминающийся, тем более что во взрослой жизни этот продукт пригождается очень часто. Если нужно вкусно и быстро «сообразить на стол» они всегда под рукой.

За время знакомства с пельменями, каждый выработал для себя собственную тактику закидывания их в кипяток, позволяющую остаться целым. Ну а те, кто еще не определился, как кидать пельмени в кипяток и не умереть от болевого шока могут воспользоваться советами более опытных товарищей:

  • Самый легкий способ обезопасить себя от разлетающихся кипящих брызг – использование шумовки, приспособления похожего на поварешку, но только с дырявым дном. С помощью этого инструмента пельмени могут помещаться в бурлящую воду абсолютно безопасно и быстро. Минус способа — шумовка есть не на каждой кухне, но поварешка должна быть у всех, хоть ей будет орудовать менее удобно;
  • Если с кухонной утварью совсем беда, можно закидывать пельмешки, что называется, без спешки – с помощью ложки, по одному. Будет не очень удобно, если готовится трапеза на несколько персон, ну а если нужно сварить для себя любимого ничего страшного – стандартные 20 пельменей погрузятся таким способом весьма оперативно;
  • Если и ложки нет, тогда можно забрасывать полуфабрикат прямо из пакета. Лучше всего опустить край пакета прямо в воду, чтобы пельмени не летели до воды и не образовывали брызги;Как безопасно варить пельмени
  • Некоторые кулинары приноровились кидать пельмени более изощренным способом. Они предварительно помещают в кастрюлю лук, нарезанный кольцами и лавровый лист. Эти добавки позволяют сдерживать появление брызг и пельмени можно без опаски погружать в кастрюлю;
  • Есть вариант с применением средств индивидуальной защиты – например, закрыться крышкой от кастрюли словно щитом. Можно надеть резиновые перчатки и кофту с длинным рукавом, но это уже слишком заморочено;
  • Существует еще один хитрый метод, позволяющий не ошпариться кипятком. Заключается он в том, что полуфабрикаты закидываются в пустую кастрюлю, а кипяток заливается уже потом, из чайника. Тут главное не допустить, чтобы пельмени прилипли к кастрюле, для чего необходимо постоянно помешивать их ложкой.

Как оказалось техника безопасности при готовке очень проста, а усвоив эти простые правила, можно смело называть себя обладателем шестого разряда по варке пельменей, не меньше. Однако, кухня полна опасностей, и есть еще чего бояться.

Запись опубликована в рубрике Как. Добавьте в закладки постоянную ссылку.